교육대상은 50인미만의 소규모 어린이집, 지역아동센터, 아동 양육시설, 노인요양시설 등 사회복지시설 72개소 관리자 및 종사자 140여명이 참석한 가운데 진행됐다..
이번 식중독 예방 특별교육은 최근 고온 다습한 기온으로 식중독 발생 우려가 높아짐에 따라 면역력이 낮은 어린이나 어르신들이 이용하는 사회복지시설의 급식관리자들에게 식품위생 관리의 중요성을 알리고 식중독 사례를 공유함으로써 식품안전 관리를 보다 체계화하기 위해 마련됐다..
이날 교육내용은 개인 및 시설 위생관리 중점사항, 단계별 위생관리 요령, 식품조리 보관 방법, 계절별 식중독 발생원인 및 예방법, 식중독 발생 사례 등의 내용으로 식중독 발생을 사전 예방할 수 있는 현장에서 실천하기 쉬운 내용으로 진행됐다..
군 관계자는 “이번 교육을 통해 식품안전에 대한 올바른 의식을 키워 영암군에서 식품위해사고가 발생하지 않도록 최선을 다하겠다.”라고 말했다.
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