이번 교육과정은 기본기를 중심으로 제과 기초이론과 실습을 병행할 계획이며, 케이크, 립파이, 타르트 등 8종의 제과류를 만들어 볼 수 있다. 또한 생활에서 쉽게 접할 수 있는 디저트류에 유자, 단호박 등 지역농산물을 접목한 제과실습 교육도 진행된다.
교육일정은 6월 20일부터 7월 25일까지 매주 금요일 오후 2시부터 5시까지 운영된다. 4인 1조로 나뉘어 진행되며, 강사의 이론교육과 시연 후 조별 실습이 이뤄진다.
교육을 희망하는 남해군민은 누구나 신청 가능하며, 6월 19일까지 20명을 선착순 모집한다.
신청은 남해군농업기술센터 농촌활력과 농촌자원팀으로 전화 접수하면 되며, 자세한 세부일정은 군청 홈페이지에서 확인할 수 있다.
저작권자 © CTN25문화관광 무단전재 및 재배포 금지