약선요리 전문가를 초빙해 ‘미세먼지 제거, 우울증 및 갱년기 완화, 당뇨 및 혈압 개선, 관절 및 골다공증 예방’ 등 4가지 강의 주제로 세분화해 각 주제에 맞는 요리를 직접 조리실습 할 예정이다. 교육을 통해 식습관 개선 비법을 전수 받아 건강 증진 및 지역 농산물의 소비촉진에도 기여할 것으로 기대된다.
이번 교육은 6월 4일부터 6월 25일까지 매주 화요일 총 4회 진행되며 현재 파주시 홈페이지를 통해 선착순으로 수강생을 모집하고 있다. 자세한 사항은 파주시농업기술센터 생활기술팀으로 문의하면 된다.
파주시는 앞으로도 지역농산물을 활용해 파주농산물의 소비촉진을 도모할 수 있는 다양한 농산물 가공 교육을 지속적으로 추진할 예정이다.
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